Em muitos casos o Windows entra em tela azul, sem uma real necessidade. Existe uma forma de evitar os falsos positivos.

Siga os passos abaixo:

1 - Clique no menu iniciar ou aperte a tecla "windows" de seu teclado.

Agora siga conforme as imagens abaixo:

Na janela que abrirá, siga conforme a próxima imagem:

No passo 4, desabilite o "automatically restart" e clique em ok, ok e feche as janelas.

Neste momento provavelmente a tela azul não ocorrerá mais.
Existe alguma chance de não ser um falso positivo e realmente o Windows ter algo incorreto. Nesse caso, o Windows irá travar. Então você saberá que realmente existe algum problema mais "grave" em seu sistema.
Se for, o recomendado é que recupere o ultimo snapshot ou salve seus arquivos e reinstale o Windows.