Siga estes passos para alterar a porta:

1- Clique em iniciar/start
2- Clique em executar/run (Apenas Windows 2003. Nas versões superiores passe direto para o passo 3)
3- Digite regedit e clique no programa regedit para abrir.

4- Vá até a pasta: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp
5- Localize o "portnumber" e clique 2 vezes.
6- Mude para decimal e o número "3389" irá aparecer. Altere para o número que desejar, com cuidado para não escolher um que já está em uso.

7- Clique em "ok"
8 - Adicione a nova porta no Firewall do Windows para permitir a conexão.
9- Reinicie o Windows
10- Agora use ip:porta para conectar. Por exemplo 127.0.0.1:5555

Caso precise de ajuda para liberar porta no Firewall do Windows, siga o tutorial referente ao sistema utilizado:

Windows 2003: https://cliente.bhservers.com.br/knowledgebase/82/Como-abrir-uma-porta-no-Firewall-do-Windows-2003.html
Windows 2008: https://cliente.bhservers.com.br/knowledgebase/58/Alterar-senha-de-usuario-do-Windows-2008.html
Windows 2012: https://cliente.bhservers.com.br/knowledgebase/106/Como-abrir-or-liberar-porta-no-Firewall-do-Windows-2012.html
Windows 2016: https://cliente.bhservers.com.br/knowledgebase/107/-Como-abrir-or-liberar-porta-no-Firewall-do-Windows-2016.html