Abaixo ensinamos a abrir portas do Firewall no Windows 2012.

Atenção: Nunca desbloqueie o Firewall inteiro! Seu sistema estará em risco se isso for feito.

Siga os passos abaixo:

1 - Clique no Menu Iniciar

2 - Digite "Firewall" e o Firewall do Windows já aparecerá, conforme a imagem abaixo. Basta clicar nele.

3 - Clique em Inbound Rules e depois em New rule...

4 - Selecione "Port" e "Next"

5 - Escolha o tipo. TCP Ou UDP (normalmente é TCP) e digite o número da porta a ser liberado:

6 - Selecione a opção indicada e avance>

7 - Avance esta tela:

8 - De o nome a esta regra e clique em "Finish":

A porta estará liberada no Firewall após clicar em Finish (ou Finalizar), porém somente após executar o software que irá utilizar essa porta é que ela estará efetivamente aberta. Se por acaso houver alguma configuração incorreta no software, poderá ocorrer um falso positivo de porta fechada. Nesse caso verifique seu software.