Nossos servidores são instalados a partir de uma imagem padrão. Com isto, algumas informações como o nome do PC, é o mesmo para todos.

Em alguns casos isto pode causar conflito. Portanto se é este o caso, siga os passos abaixo para alterar o nome do computador.

Windows 2008

1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito do rato em Computador e clique em Propriedades. É aberta a caixa de diálogo Sistema.

2. Em Definições de nome do computador, domínio e grupo de trabalho, clique em Alterar definições. É aberta a caixa de diálogo Propriedades do Sistema.

Windows 2003

1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito do rato em O Meu Computador e, em seguida, clique em Propriedades. É aberta a caixa de diálogo Propriedades do Sistema.

2. Clique em Nome do Computador e, em seguida, clique em Alterar. É aberta a caixa de diálogo Alterações de Nome do Computador.

3. Em Nome do computador, escreva o nome para o computador. Por exemplo, se pretender que o nome do computador seja Cliente-01, escreva Cliente-01.

4. Clique em OK. É aberta a caixa de diálogo Alterações das Definições do Sistema, indicando que tem de reiniciar o computador para aplicar as alterações.

5. Clique em OK, clique novamente em OK para fechar a caixa de diálogo e, em seguida, clique em Sim para reiniciar o computador.

Fonte: Technet Microsoft