Apresentamos o sistema de backups na virtualização KVM

Para garantir uma maior segurança, oferecemos um serviço de backup na virtualização KVM.

No momento temos disponível o sistema de backup com rotinas diárias e semanais.

Além das rotinas automáticas diárias e semanais, cada plano conta com uma quantidade de recuperação. Também contam com rotinas manuais que podem ser realizadas pelo cliente sempre que desejar, no limite do plano selecionado.

Características do plano:

Rotina diária: 10 Backups manuais mensais

Plano Rotinas Manuais Recuperações Rotinas Automáticas Cópias mantidas Valor
Rotina Semanal 5 5 Diária 2 R$20,00/mês
Rotina Diária 10 10 Semanal 3 R$30,00/mês

Como solicitar o serviço de backup?

Atualmente o serviço de backup está disponível apenas para a virtualização KVM.

Se você já possui um serviço ativo, basta abrir um ticket ao comercial e solicitar o serviço.

Se você ainda não possui um serviço ativo, basta solicitar o link de compra do serviço em uma virtualização KVM. Dessa maneira a opção de backup estará disponível para assinatura.

Onde são armazenados os backups?

As cópias dos servidores virtuais são enviadas para servidores alocados fisicamente em um ponto distante do Datacenter, garantindo que em caso de algum desastre que atinja o datacenter, o servidor de backup esteja preservado. Dessa maneira teremos como providenciar com maior agilizade novos servidores e recuperar o backup nesse novo local. Obviamente isso é considerando pior cenário possível.

Atenção e cuidados necessários

O sistema de backups substituirá a cópia mais antiga.

É necessário monitorar manualmente o servidor contratado diariamente.

Vamos imaginar a seguinte situação:
O cliente possui um serviço de rotina diária de backups, que salva cópias automáticas dos três ultimos dias. Então hoje acessa pela ultima vez e tudo estava bem. Porém minutos antes do backup, o sistema é infectado. A rotina de backups criará uma cópia infectada. O cliente não se loga amanhã, não percebe a infecção e o sistema cria uma segunda cópia infectada. Novamente no outro dia o cliente deixa de monitorar e o sistema cria uma terceira cópia de backup do sistmea infectado. Todas as cópias feitas seriam então de um sistema infectado.

Portanto é necessário monitorar diariamente o sistema, principalmente no serviço de backup automático diário.
Em um caso de dano ou infecção, basta  recuperar a cópia anterior e tudo ficará bem.