No painel de controle da virtualização KVM está presente entre as opções das abas, o Rescue Mode.

No rescue Mode é possível recuperar seus arquivos em um caso de perda de acesso ao sistema, desde que os arquivos não tenham sido comprometidos.

Para habilitar o Rescue Mode, acesse seu painel  tanto aqui na Central do Cliente quanto no link do Painel de controle. Ao se logar, siga os passos abaixo:

1- Clique na Aba Rescue Mode

2 - Digite uma senha, confirme e habilite o Rescue Mode

3 - Uma tela abrirá informando que o rescue mode está em andamento. Clique em OK e aguarde a finalização do processo.

4 - Quando a mensagem abaixo aparecer, abra o programa Putty, que podeser baixado clicando aqui.

5 - Abra o Putty, digite o IP de seu VPS e clique em OPEN.

6 - Na tela de login, digite root , aperte enter e digite a senha que você definiu na tela referente a imagem 2.

7 - Após se logar digite fdisk -l e aperte enter. Você verá duas partições. Uma é o sistema do rescue mode. Ignore essa. A outra é o seu sistema. Normalmente é a segunda a ser apresentada. Nesse caso seria o /dev/vdb1

8 - Você precisará montar a imagem. Esse é um procedimento normal em linux, que significa que você fará seu VPS aparecer em uma pasta chamada /mnt.

O comando para montar é: mount -o ro /dev/particao /mnt onde /dev/particao é o que aparecer em seu Putty. No caso do nosso exemplo o comando ficaria assim: mount -o ro /dev/vdb1 /mnt

9 - Agora que a imagem foi montada, recomendo que use o programa Filezilla para baixar seus arquivos. Você pode baixar o Filezilla clicando aqui.

Faça o login no filezilla usando o endereço da seguinte maneira: sftp://seuip (onde seu IP é o IP do seu VPS), login root e senha do rescue mode (igual você usou no Putty). Porta 22.

10 - Agora na barra Endereço Remoto digite /mnt para acessar essa pasta que é onde você montou seus arquivos do VPS.

Pronto! Agora que você tem acesso aos seus arquivos, basta baixar seus backups e reinstalar o sistema operacional, se essa for a única solução.