Instalando SSL Wildcard gratuito no cPanel em poucos passos

O cPanel por padrão instala SSL que cobre o domínio principal e alguns subdomínios configurados no menu "subdomínios", mas em muitos casos nós cadastramos subdomínios que apontam para IPs diferentes no Zone Editor. Esses domínios configurados no Zone Editor não são cobertos pelo registro padrão gerado pelo cPanel automaticamente. Mas há uma forma de configurarmos de forma gratuita um SSL curinga.

Configuração inicial

1. Faça o login em seu cPanel usando nome de  usuário  e  senha em https://seudominio.com:2083 ou https://seudominio.com/cpanel

2. Vá até até  Domínios → Subdomínios .

3. Aqui é a sacada: Configure o subdomínio conforme mostrado na imagem abaixo e você terá um SSL Wildcard

(* na linha subdomain e _wildcard_ na pasta, que aparecerá automaticamente assim que você digitar * em Subdomain. Já "seudominio.com" é o seu domínio mesmo.)

Isso criará automaticamente o registro A necessário no servidor DNS local que é o *.seudominio.com. Observe que este plug-in não emitirá SSLs para subdomínios curinga cujo DNS não esteja hospedado localmente! Se estiver hospedado em outro local, você precisará enviar o certificado para o outro local também.
Com o *.seudominio.com o SSL será gerado autorizando todos os subdomínios, portanto, será um SSL Wildcard.

Agora basta recriar seu SSL (É preciso ser um SSL Wildcard).

Se você não sabe criar um certificado Wildcard em seu WHM (administração do cPanel), clique aqui.