Por padrão o Firewall está habilitado no Windows 2003 e as portas estão fechadas. Se seu programa precisa de uma porta específica, é necessário abrir.

Siga os passos abaixo para abrir uma porta no Windows 2003:

1 - Clique em Iniciar -> Painel de Controle -> Firewall do Windows

2- Clique na Aba Exceções -> Botão Adicionar Porta -> Preencha o nome descrevendo a porta -> Digite o número da porta a liberar -> Escolha se o acesso será TCP ou UDP (Se você não sabe, escolha TCP, pois normalmente é esta a opção correta) -> Confirme clicando em Ok.