Fluxo de pagamento

Um Gateway de Pagamento é um serviço que autoriza o processamento de transações financeiras online e offline, especialmente em negócios de e-commerce. Funciona como um intermediário entre o comerciante e o banco, garantindo a segurança e eficiência da transação.

Em nosso caso utilizamos alguns Gateways para processar os pagamentos de PIX, Cartão de Crédito e Boleto. Esses Gateways são importantes também porque eles garantem que todo o sistema funcione de forma automatizada, sem a necessidade de que um humano precise aprovar o pagamento. Tenha em mente que por serem sistemas que conversam entre si, eventualmente pode ocorrer alguma falha. Nesse caso basta abrir um ticket e nos informar sobre o pagamento o mais rápido possível.

Abaixo explicamos com mais detalhes sobre o funcionamento dos Gateways.

Funcionalidades

• Autorização de Transação: Verifica e autoriza o pagamento, comunicando-se com o banco do cliente.
  • Processamento de Pagamento: Processa a transação, transferindo o dinheiro do comprador para a conta do vendedor.
  • Segurança: Criptografa dados sensíveis como números de cartão de crédito, garantindo que as informações sejam passadas de forma segura entre o comprador e o vendedor. Em nosso caso e no caso de pagamento via cartão, seus dados do cartão não ficam armazenados em nossos servidores. O que é armazenado é um token, que funciona apenas através de nosso site e que autoriza o pagamento. Esse token, mesmo em um caso de vazamento de dados seria inútil fora de nossos servidores, não sendo possível que seu cartão seja utilizado em fraudes.

Vantagens

• Facilidade de Uso: Interfaces simples facilitam o processo de pagamento tanto para comerciantes quanto para consumidores. em alguns casos até evitando ter de passar pelo site do Gateway (caso do PIX, boleto e cartão).
  • Segurança Aprimorada: Reduz o risco de fraudes através de tecnologias de segurança robustas. Além de nosso sistema antifraude, os gateways fazem uma verificação adicional utilizando o sistema antifraude deles.
  • Rapidez no Processamento: As transações são processadas rapidamente, melhorando a experiência do usuário.

Exemplos

• PayPal: Um dos gateways de pagamento mais populares, conhecido por sua facilidade de uso e segurança.
  • IUGU e Stone: Oferecem pagamento via Cartão e PIX.
  • Mercado Pago: Muito conhecido na América do Sul, pois é também o proprietário do site Mercadolivre. O Mercadopago , em nosso caso, permite parcelamento.

Agora quando citarmos Gateway em nosso atendimento, você já sabe do que se trata :)