1 Possibilidade de erro:

Erro: E: NÃO FOI POSSÍVEL OBTER TRAVA /var/lib/dpkg/lock - OPEN (11: RECURSO TEMPORARIAMENTE INDISPONÍVEL)

Se ao tentar realizar o comando apt-get update você receber o erro acima, faça o seguinte:

rm /var/lib/dpkg/lock

Se o erro for em apt-get upgrade , o comando abaixo resolverá:

rm /var/cache/apt/archives/lock

Agora basta tentar novamente.

2 Possibilidade de erro:

Caso o erro seja Troca de Midia: Por favor insira o disco nomeado 'Debian GNU/Linux 6.0.3 _Squeeze_ - Official i386 DVD Binary- 1 20170723':

Execute o seguinte comando:

vi /etc/apt/sources.list

Com as setas do teclado vá até a linha cdrom:[Debian GNU/Linux 8.9.0 _Jessie_ - Official amd64 CD Binary-1 20170723-11:50]/ jessie main

Aperte a letra i do teclado e digite # antes da linha cdrom...

A linha deverá ficar assim:

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 8.9.0 _Jessie_ - Official amd64 CD Binary-1 20170723-11:50]/ jessie main

Agora aperte ESC no teclado, digite :wq e aperte ENTER.

Digite agora cat /etc/apt/sources.list e confira se a linha aparece comentada. Se estiver, tente novamente rodar os comandos de apt-get.