(Este artigo está obsoleto. Veja o artigo mais atualizado em: https://cliente.bhservers.com.br/knowledgebase/139/Como-estender-o-SSD-dos-sistemas-Linux-nos-planos-V2.html )

Como trabalhamos com imagens pré instaladas dos sistemas operacionais, eles são entregues com os valores de HD padrão da imagem que normalmente são valores mínimos.

Ao entregarmos o VPS, o sistema instala com o espaço correto e o Centos interpreta esse espaço como um espaço não alocado na partição.

Para expandir o HD e usar todo o volume contratado, rode o seguinte comando:

lvextend -r -l +100%FREE /dev/mapper/centos-root

Após rodar o comando, confira se está tudo certo com o seguinte comando:

df -h

Atenção Visitante: Este comando resolverá a situação apenas para os clientes da BH Servers. Se você encontrou esse artigo mas possui um serviço em outro local, provavalmente esse comando não funcionará, pois nossas imagens já são preparadas serem expandidas com apenas um comando. É possível que você tenha que seguir um processo mais extenso.