Siga estes passos para alterar a porta:

1- Clique em iniciar/start e depois executar/run
2- Digite regedit

3- Vá até a pasta: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\TerminalServer\WinStations\RDP-Tcp
4- Localize o "portnumber" e clique 2 vezes.
5- Mude para decimal e o número "3389" irá aparecer. Altere para o número que desejar, com cuidado para não escolher um que já está em uso.

6- Clique em "ok" e reinicie o Windows
7 - Adicione a nova porta no Firewall do Windows, para permitir a conexão.
8- Agora use ip:porta para conectar. Por exemplo 127.0.0.1:5555

Caso precise de ajuda para liberar porta no Firewall do Windows 2008, siga o seguinte tutorial:
https://cliente.bhservers.com.br/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=42